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Japanese style pasta with sakura shrimp and bamboo shoots
釜揚げ桜海老と筍の和風パスタ
柚子胡椒バター風味🌿木の芽の香り💚です(*・∀・*)
少し湯気が~♪
材料(1人分)
*ニンニク…1片
*赤唐辛子…1本
*オリーブオイル…適量
*筍…小1/2本(下茹でした物)
*釜揚げ桜海老…40~50g
*日本酒…30ml位
*白だし…小さじ1
*柚子胡椒…適量
*バター…10g位
*パスタ(スパゲッティーニ)…80~100g
*塩(パスタ茹で用)
*木の芽🌿…適量
作り方
1)オリーブオイルでニンニクのスライスと赤唐辛子を弱火で炒めて取り除く
筍のスライスと桜海老を炒めて日本酒を加えてアルコール分を飛ばす
2)柚子胡椒、白だし、パスタの茹で汁を加えてパスタを絡めて、バターを加えて木の芽をちぎって入れて絡める
盛り付けて木の芽を散らして完成~♪